"Международный аэропорт Ташкент" имени Ислама Каримова

  • 1
  • 0
Таъриф

ГУП "Международный аэропорт Ташкент" имени Ислама Каримова — это крупнейшее авиационное предприятие в Центральной Азии, в структуру которого входят многочисленные службы, обеспечивающие наземное обслуживание пассажиров, грузов и воздушных судов на международном уровне.

Столичный аэропорт Узбекистана занимает удобное географическое положение, так как находится на пересечении воздушных трасс, идущих из стран СНГ в Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Европу и Америку. Он расположен в зоне с благоприятными климатическими условиями. Не случайно ведущие авиакомпании мира местом для посадки своих самолетов, следующих транзитом из Европы в Азию и обратно, выбирают именно Ташкент.

Главное достоинство любого аэродрома – его технические возможности. Он включает в себя две взлетно-посадочные полосы – южную и северную, соответствующие второй категории ICАО и позволяющие принимать все типы воздушных судов, магистральные рулежные дорожки, перрон общей площадью 100га со 110 стоянками для дальних и средних магистральных самолетов.

Проведенные реконструкции взлетно-посадочных полос, светосигнального оборудования, аэровокзального комплекса, оснащение современной специальной техникой и техническим оборудованием, позволили повысить уровень обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Аэропорт "Ташкент" имеет два пассажирских терминала. Расстояние между терминалами – 7 километров. Между терминалами курсируют маршрутные такси и автобусы №77, 45, 47, 11. Также, для туристических групп доступна услуга перевозки «Shuttle bus» между терминалами по предварительным заявкам туристических организаций.

Отправка и прием пассажиров в дальнее и ближнее зарубежье осуществляются через комфортабельный терминал Ташкент-2, оснащенный современным оборудованием. В залах вылета и прилета посадочные галереи оборудованы 4 телескопическими трапами.

Расположение на карте

Google Maps

Изоҳлар